Написать
Найти номер

Сочи зимой что посмотреть и чем заняться

Зимние праздники — время для отдыха в кругу друзей и близких, которые можно провести на курортах Краснодарского края России. Зимой тут очень редко выпадает снег, поэтому газоны и деревья зеленые. Отдых в Сочи зимой – это самое уютное время для путешественников, которые предпочитают спокойное время без больших толп. Здесь довольно мало народу, даже в выходные на набережных меньше человек, чем в летний сезон. Хотя многие ассоциируют Сочи с пляжным отдыхом и волнами, зимой здесь есть огромное разнообразие развлечений. Если хотите встретить Новый год и Рождество в Сочи, то лучше выбрать отель уже сейчас.

Содержание:

Какая зима в Сочи

Климат субтропический, погода зимой мягкая, обычно с декабря по февраль на побережье нередко идут дожди. Температура воздуха в январе бывает выше +10 °c, иногда ночью опускается ниже нуля. После безветренных солнечных дней может начаться пронизывающий ветер. Мягкая южная зима в Сочи длится два месяца, в конце февраля набухают почки и начинается цветение мимозы. Воздух может прогреться до +20 °C.

Чтобы насладиться полезным воздухом, сделать неповторимые фото, увидеть восхитительные закаты во время поездок в горы или прогулок по берегу моря понадобится непромокаемая обувь, непродуваемые демисезонные куртки, солнцезащитные очки, зонтик или дождевик.

Новогоднее настроение в Сочи

Поехать в Сочи в декабре нужно, чтобы увидеть новогодние ёлки рядом с пальмами. Это выглядит очень необычно, а величественные Кавказские горы прекрасны в любое время года. В парке «ПИК 701» - Южная резиденция Деда Мороза с северными оленями, в парке «Ривьера» работают аниматоры с новогодней программой, в Сочи Парке организуют хороводы и множество развлечений. По традиции самая красивая ель будет на площади Флага, новогодние веселья запланированы на площади Южного мола.

Поездка с детьми

Январь и февраль подходят для путешествий с детьми во время школьных каникул. Когда идет дождь, можно посетить океанариум или главный парк Сочи -"Ривьера" с самым большим в Восточной Европе дельфинарием. Отдых в Сочи зимой стал особенно популярен после проведения Олипиады-2014. В Адлере рекомендуем увидеть Олимпийский парк с ледовым дворцом "Айсберг", стадионом "Фишт", где каждый день для туристов проводятся экскурсии, а для детей — интересные мастер-классы. Среди многочисленных небольших музеев парка самым зрелищным является музей Николы Тесла с шоу, посвящённым электричеству. Вечером специально включается разноцветная подсветка на спортивных объектах. Из Сочи до Олимпийского парка удобно доехать на автобусе и электричке.

Где гулять зимой в Сочи

Дендрарий

В Верхнем и Нижнем парке дендрария площадью около 46 га растут более 1800 разновидностей растений, среди которых много вечнозеленых: магнолии, кипарисы, пальмы, олеандры, азалии и юкки. Здесь воздух наполнен хвойным ароматом, в пруду плавают лебеди, утки и пеликаны. Обязательно следует подняться на высоту почти 172 метра над уровнем моря по канатной дороге, которая находится напротив входа в дендрарий через Курортный проспект. Подъем и спуск занимает от четырех до пяти минут в каждую сторону. Отсюда открываются живописные виды города и моря.

Парк «Ривьера»

Центральный район Сочи славится парком «Ривьера», основанном в 1896 году. Была отремонтирована инфраструктура пляжа с входом на море и верхняя часть набережной с променадом и организована зона отдыха со смотровой площадкой и лежаками, высажены кусты самшита и лаванда. В нижней части набережной закончено строительство деревянного амфитеатра и площадок для воркаута.

Парк «Южные культуры»

Для отдыхающих Имеретинки или Адлера зимой открыт дендрологический парк «Южные культуры» с коллекций экзотов из разных стран мира. В вечернее время с четверга по воскресенье на территории парка организована для детей и взрослых мультимедийная полуторакилометровая шоу-прогулка «Оживший парк» с подсветкой и аудиосопровождением об истории парка, тематическими остановками и магическими персонажами.

Что делать в Сочи зимой

В Сочи зимой, весной, летом и осенью туристы всегда смогут найти чем заняться. Помимо горных развлечений, в Сочи множество заведений, клубов и кинотеатров, чтобы скрасить длинные зимние вечера. Хотите расслабиться? Тогда обратите внимание на спа-салоны и источники Мацесты. Можно сходить в музеи, приятно посидеть в кафе и попробовать блюда местной кухни или просто отдохнуть на берегу моря в компании друзей. Ведь морской воздух так полезен для здоровья! Любителей активного отдыха ждет большое количество специализированных горных маршрутов различного уровня сложности - комфортные трассы для новичков, олимпийские спуски для профи и большая зона для фрирайда. Сюда очень часто приезжают покататься всей семьей. Красная Поляна и Роза хутор - главные горнолыжные курорты. Здесь можно кататься не только на лыжах, но и сноубордах, санках. Отличное время для путешествий на водопады, которые в сезон дождей становятся полноводными. Зимняя рыбалка возможна как на море, так и в ближайших озерах. Рыбаки смогут поймать карпа, форель, окунь и кефаль.

Санатории в Сочи работают круглый год, зимой часто проходят акции, поэтому путевки стоят дешевле.

На трассе Формулы-1 посетители могут стать пассажирами гоночного автомобиля с инструктором, также имеются услуги с автосимуляторами по виртуальному погружению в доисторический мир или лес с привидениями, туристы смогут попасть на американские горки или за руль спорткара.

Черное море зимой холодное, но это не повод отказываться от удовольствия поплавать. Многие торговые центры на своей территории имеют различные горки в аквапарках, а гостиницы - бассейны с подогревом.

Продуманный сервис, индивидуальный подход и развлекательные мероприятия ждут гостей в Soloh SPA Village 4* с 13 комфортабельными номерами и 8 тент-хаусами. Первый, из двух бассейнов отеля, с подогреваемой водой до 28 oС в холодное время года, также есть бассейн в глэмпинге. Окна корпуса отеля и глэмпинг, имеют вид, полный красот благоустроенной закрытой территории с роскошью кавказской природы, ухоженной умелыми ландшафтными дизайнерами. В стоимость проживания включен бесплатный завтрак в ресторане "Солох" с обновляемым меню европейской кухни из экологически чистых продуктов. Именно сюда гости приезжают для полноценной перезагрузки и обновления души и тела. В банном комплексе премиум-класса площадью 240 м2 имеются: раздевалки, парная на дровах, хаммам, купель, массажный кабинет, сенная комната с вениками из эвкалипта, березы и дуба на свежем воздухе, где слышны шум реки и пение птиц и комната отдыха с двумя балконами, камином и деревянной мебелью. Посетители получают настоящую терапию от утомления и стрессов. Здесь созданы условия для отдыха с детьми.

В окрестностях можно найти немало популярных и любимых туристами развлечений на любой вкус. Недалеко находится Солохаул-парк с катанием на БТР, спуском на троллее, стрельбой из лука, участием в мастер-классах, квестами на веревочном парке, фестивалем воздушных шаров, полетами на дирижабле и зиплайне, посещением скалодрома, аттракциона блоб- прыжки на надувную подушку с вышки и много других активностей.

Гости смогут увидеть близлежащие достопримечательности:

Можно прогуляться по крупнейшему на Кавказе Тархатинскому мегалитическому комплексу, состоящему из дольменов, кладбища, обсерватории, которые расположены на территории Сочинского национального парка, откуда открывается потрясающий вид на заснеженные горные вершины Кавказского хребта. «Алтайский Стоунхендж» представляет собой круг диаметром 60 метров из камней разного размера, пять самых крупных имеют даже свои имена. По предположению ученых камни с такой структурой могли попасть сюда при скифах, еще в VI-III веке до нашей эры. Мегалиты недалеко от сел Кош-Агач и Джазатор имеют четкую ориентацию на астрономические объекты.

Чтобы получить массу ярких впечатлений, для всех желающих - сплав на рафтах по живописной горной реке Шахе. Только нужно сразу взять с собой теплые вещи.

Как добраться

Самолет

Ближайший аэропорт находится в Адлере. До центра Сочи — 30 км. Добраться можно на «Ласточке» или автобусах №57к, 105, 105с, 131, 135, 173. Прямой перелёт из Москвы длится 2–3 часа, из Питера — чуть дольше, а цены зависят от спроса и сезона.

Поезд

Железнодорожный вокзал находится на Привокзальной площади Сочи. Отсюда ходят автобусы №1, 2, 3, 22, 24, 36, 101, 102, 105, 105с, 113, 124с, 125с, 180.

Сочи зимой радует не меньше, чем летом. Если вы еще не были там в этот период, обязательно поезжайте и убедитесь сами!