Написать
Найти номер

Шеф-повар рассказывает: Бабушкин салат

Это блюдо прямиком из моего детства. Бабушка утром выходила в огород, собирала томаты, огурцы, укроп и делала салат со сметаной. Когда все съедалось, на дне миски оставалась ароматная жидкость, смесь сметаны, укропа, сока томатов и огурцов. И это, наверное, было самое вкусное. Я решил сделать бабушкин салат в таком же ключе, только гостям не надо ждать, когда у них в тарелках появится заветная жидкость. Мы готовим заправку заранее. Берем местные томаты, огурцы, сметану, укроп, делаем пюре, процеживаем и получаем соус на основе сметаны и овощного сока. Им и заправляем салат, который подается с домашним ржаным хлебом, клюквой кедровыми орехами, сушеным чесноком и петрушкой.


ru en