Написать
Найти номер

Сочи в Январе

Сочи - круглогодичный курорт нашей страны и самое популярное туристическое направление. Ехать ли в Сочи в январе? Путешественники заряжаются энергией и набираются сил благодаря множеству разных развлечений, в том числе экскурсий с посещением интересных достопримечательностей, музеев, выставочных центров и памятников архитектур, а также катанию на сноубордах в январе в Сочи, горных и обычных лыжах. На центральной площади с рождественскими домиками, украшенными гирляндами, иллюминацией и игрушками, туристы согреваются глинтвейном и чаем. Для отдыхающих в январе в Сочи доступны экскурсии без толп туристов, недорогое жилье, безлюдное побережье, прогулки у Черного моря и свежий морской воздух, полезный для здоровья, а также сменой обстановки и новыми впечатлениями, придающими сил и энергии. Январский бюджетный отдых на курорте отличается огромным количеством мандаринов из соседней Абхазии по низким ценам.

new_modern_spacious_big_cabin_ski_lift_gondola_aga_2023_11_27_05 (1).jpg

Содержание:

  1. Температура воздуха и воды в Сочи
  2. Что посмотреть в Сочи в январе
  3. Чем заняться в зимнем Сочи с детьми
  4. Активный зимний отдых
  5. Необычные развлечения

Температура воздуха и воды в Сочи

В Сочи царит влажный субтропический климат. Мягкая бесснежная сочинская зима с радушным солнцем отличается нестабильными погодными условиями из-за частых дождей и сильных ветров, особенно на побережье. Можно погулять по набережной, приятно посидеть в кафе или просто отдохнуть на берегу, не забывая взять с собой шапки, шарфы и непродуваемую теплую одежду. Январская погода достаточно теплая, облачная и непредсказуемая с быстрой сменой солнечных дней дождями. Поэтому в январе обязательно понадобится зонт.

Бывают дождливые дни, но осадки в этот период обычно не очень сильные. Если вы не любите холодную погоду, то Сочи в январе может быть идеальным местом для отдыха. В январе в Сочи не холодно, температура воды в море в среднем +11°C, в середине дня воздух всегда прогревается примерно от + 6 до +10°C. даже ночью температура иногда опускается ниже 0. Снег в январе бывает очень редко, по статистике где-то раз в десять лет.

mountain_ski_resort_rosa_khutor_in_sochi_winter_2023_11_27_05_05 (1).jpg

Что посмотреть в Сочи в январе

Сочи в декабре и январе известен своими зимними видами спорта, такими как горные лыжи и сноуборд. Многие туристы читают отзывы и пользуются сервисами для поиска курортов и аренды жилья, чтобы найти идеальное место для отдыха. Если вам интересны зимние виды спорта, то вам стоит посетить курорты, такие как Роза Хутор или Горки Город. Помимо этого, вы можете ездить на санках или прогуливаться по красивым паркам и садам.

Прогуливаясь по центральной улице Сочи, туристы проходят Морской вокзал –визитную карточку Сочи. Отсюда открывается вид на белоснежные яхты, небольшие лодки и выход к Черному морю. Морскую прогулку рекомендуем бронировать заранее. А забронировать билеты, отели или гостиницы можно по более выгодным ценам после Нового года.

Мацестинский виадук —красивый мост, ведущий к бальнеологическому комплексу, здесь пьют минеральную воду, любуются панорамой гор, гуляют в пещерах, у водопада и сероводородных источников. Недалеко находится Дача Сталина.

Организуют экскурсионные туры с посещением Агурских водопадов и Орлиных скал. Сочинский дендрарий с богатой коллекцией растений со всего мира, посаженной на 50 гектарах, разделенной на две части канатной дорогой, откуда открывается шикарный вид на город и море. В верхней части зимнего парка пальмы, зеленые газоны и множество экзотических растений с табличками, имеющими информацию о представителях флоры, в нижней части есть аллея для прогулок и мини-зоопарк, где можно покормить животных.

Часы работы: 9:00 — 17:00

Воронцовские пещеры со сталактитами и сталагмитами, сформированными сотни тысяч лет назад. Внутри пещер с температурой — +12 градусов имеется специальная подсветка. Дача Сталина расположена в санатории «Зеленая роща». В ходе экскурсии туристы знакомятся с деталями быта вождя в сохранившимся интерьере со сталинских времен. Изначально каменная усадьба в имении Михайловское принадлежала Главе крупного концерна «Сибирский торговый дом» Михаилу Зензинову, в котором размещался пансион для лечения на Мацестинских серных источниках. После революции 1917 года здание было национализировано, позднее стало дачей Сталина. В настоящее время среди живописной растительности работает музей. В старом здании Зимнего театра с величественными колоннами и дорогим паркетом проходят спектакли и концерты. Рядом расположен парк с выходом к морю.

Часы работы: 10:00 — 20:00


Чем заняться в зимнем Сочи с детьми

В начале января в дни школьных каникул сюда можно поехать с ребенком. Детей ждет южная резиденция Деда Мороза. Здесь в двухэтажном доме проходят мастер-классы по изготовлению елочных игрушек. Дети смогут покормить северных оленей. 30-метровая башня похожая на рыцарский замок находится на смотровой площадке, расположенной на вершине горы Ахун высотой 663 метра над уровнем моря, откуда видны Кавказские горы и город Сочи. На Ахун можно поехать с экскурсией или добраться на автобусе, а потом идти пешком еще 8 км.

Часы работы: 9:00 — 21:00

По этой же дороге легко попасть на пешеходную тропу, ведущую к Орлиным скалам и Агурским водопадам из три каскадов разной мощности и высоты на территории Сочинского национального парка. В самом ближнем соединяются два каскада, падающие в озеро. Средний каскад спускается с горы мощной лавиной, а самый верхний водный поток, состоящий из нескольких уровней спускается с высоты и разбивается о камни. Для туристов проложена экологическая тропа с лавочками и столиками.

Познавательным для детей будет посещение Музея истории города-курорта Сочи, работающего с 1920 года и имеющего более 4 тысяч экспонатов. Можно сходить в Музей спортивной славы, чтобы познакомиться с экспозициями, посвященными развитию спорта в России.

В парке «Ривьера» можно отлично провести время с детьми, гуляя среди вечнозеленых растений, побывав в Доме великана, пингвинарии, зоопарке «Рио» с аттракционами. Со среды по воскресенье в вечернее время проводятся выступления местных музыкантов.

Часы работы: 10:00 — 22:00

Океанариум с 44-метровым подводным тоннелем, в котором плавают акулы. Имеется возможность дайвинга.

Часы работы: 10:00 — 18:00, понедельник, вторник — выходные

downhill_skier_snowboarders_and_skier_ride_on_sno_2023_12_18_17 (1).jpg

Активный зимний отдых

Именно в зимние месяцы особой популярностью пользуются горные склоны. любители горных лыж и сноуборда приезжают на Красную Поляну, территория которой разделена на комплексы с развитой инфраструктурой, трассами разного уровня сложности: «Роза Хутор», «Газпром» и «Город Горки». Работают пункты проката горнолыжного оборудования, заведения общественного питания, организованы развлечения для взрослых и детей. На горнолыжных комплексах открыты школы с инструкторами, обучающими горнолыжному спорту. Ежегодно в конце января на красной поляне проходит одно из самых ярких событий— фестиваль «Роза Фест».

«Роза Хутор» с общей длиной горнолыжных трасс — 98 км. Имеются сложные трассы: «Крэйзи Хутор выше 1400», «Крэйзи Хутор ниже 1400», «Юрьев Хутор», «Орел». Для новичков есть детские и учебные склоны, плато, трассы для саней и тюбинга.

«Газпром» состоит из 25 горнолыжных трасс общей протяженностью около 13 км со сложными трассами- F1, F2, F3 и новички смогут кататься на трассах C1 и E1. «Горки город» имеет общую протяженность — 25 км. Для новичков есть трасса под названием «Старт чемпиона», детская и учебная трассы.

Необычные развлечения

photo_2023-12-25_12-03-10.jpg

Можно совершить конную прогулку по живописным окрестностям Сочи, полюбоваться пляжем или совершить однодневную поездку в Абхазию на городском автобусе. В январе здесь - сезон мандаринов и конечно же хурмы. В ходе путешествия по Гаграм на сутки: дегустация местного вина, фотографии возле колоннады, ужин в ресторане Гагрипш и обратно в Сочи. Если хочется чего-то погорячее, то нужно посетить экстримальные аттракционы в Скайпарке: веревочный парк, бандж-джампинг с высоты 207 метров, мегатролль над ущельем. Покорить горные склоны по маршруту «Виа Феррата», прогуляться по «Скайбриджу» -самому длинному подвесному мосту в России (500 метров).

Много туристов приезжают сюда встретить Новый год, поэтому туристический поток в первый месяц года –насыщенный, хотя в конце января не на много убавляется. Чтобы найти стоимость проживания дешевле, чем в новогодние праздники, лучше выбрать пригород. Удобнее всего остановиться в «Soloh SPA Village 4*» , который расположен в живописном районе сочи. Прекрасный отель со спа комплексом, состоящий из 13 номеров и 8 тент-хаусов площадью 24 м2 со всем необходимым, санузлом и террасой среди красивой кавказской природы с деликатным ландшафтным дизайном имеет два больших бассейна, один из которых находится в глэмпинге, второй подогревается в холодное время года до температуры 28 градусов.


Минималистичный интерьер ресторана с русскими и европейскими блюдами с живописными видами на сад и горный ручей из панорамных окон. Люстры, излучающие теплый мягкий свет, мебель ручной работы создают уютную атмосферу, особенно в зимние вечера, когда изысканные закуски из свежих южных овощей, мясные и рыбные блюда, вкусные гарниры и разнообразные супы дарят гастрономическое удовлетворение и согревают невероятными вкусами, погружая в традиции застолья.

Премиальный банный комплекс создан по высоким стандартам банной индустрии. К услугам гостей: индивидуальная программа в парной на дровах, СПА-процедуры с пенным мешком и перчаткой кессе, сеансы различных видов массажа, пилинги на пару, маски медом и глиной для лица и тела, обертывания в хаммам, авторский комплекс дыхательных упражнений, суставной гимнастики, йоги. Банный чан, купель с родниковой водой, сенная комната с ароматом разных трав. отель идеально подходит, чтобы расслабиться и освежиться, восстановив силы.


Это лучший вариант, чтобы увидеть чайные плантации, водопады, источник Св. Пантелеймона, монастырь «Крестовая пустынь», посетить музей-усадьбу Иуды Кошмана, а также парк приключений «Солохаул парк», расположенный совсем недалеко и другие интересные места. Здесь хорошо в любое время года.