Написать
Найти номер

Постное меню в ресторанах Сочи: вкусно и полезно

Сочи — это не только город с уникальным климатом и красивыми пляжами, но и место, где гастрономия находит удивительные сочетания вкусов и ароматов. В период Великого поста в этом году многие сочинские рестораны и кафе предлагают специальные меню, где каждый гость сможет найти блюда, соответствующие строгим канонам постной кухни, но не менее вкусные и сытные, чем мясные.

Один из таких ресторанов — «Medusa», где сочетание азиатских вкусов и постных предложений порадует каждого гостя. Сюда стоит заглянуть ради новинок, таких как гедза с грибами и перечно-трюфельным соусом, мисо-рамен с жареным тофу и кокосовый карри с овощами. К тому же, у поваров здесь есть удивительные сладости, например, нэрикири с кокосовым муссом и ананасом.

Ресторан «Солох» в Сочи предлагает своим гостям не только уютную атмосферу и изысканную кухню, но и разнообразие блюд для соблюдения Великого Поста. В меню ресторана можно найти несколько постных вариантов, включая свежие салаты с сезонными фруктами и киноа, оливки на гриле, припущенный шпинат, каши на растительном молоке, а также множество гарниров из картофеля, овощей и грибов. Для любителей легких и полезных десертов здесь готовят веганские варианты, такие как фруктовые тарталетки и медовик без молочных продуктов. Благодаря использованию растительных ингредиентов и свежих продуктов для рецептов, «Солох» позволяет своим посетителям наслаждаться вкусными и здоровыми блюдами, не нарушая постных традиций.

«Чайхана Инжир» угощает гостей восточными постными блюдами, которые перенесут в солнечные страны. В меню представлены плов с айвой и сухофруктами, лапша с имбирным соусом и ачик-чучук — традиционное узбекское блюдо. А запеченная айва с медом и кунжутом станет ярким акцентом на десертном столе.

Если вы любите Грецию, то «Грекос» предложит вам печеный баклажан с овощами и стейк из цветной капусты с соусом тахини. Здесь также можно попробовать жареный булгур с маринованным перцем и луком фри, а в качестве закуски — мухаммара с орехами.

Для любителей итальянской еды отличным выбором станет ресторан «Сорренто». В этом заведении подают традиционное минестроне с чечевицей и песто, а также перлотто с грибами и соусом том-ям. В качестве десерта можно выбрать суфле с финиками, черносливом и грецким орехом.

«PRO. Хинкали» дарит постным гостям настоящий кавказский вкус с хинкали с картофелем и грибами, оджахури из свежих овощей, а также торт «Наполеон» и сладкую гату, которые прекрасно завершают трапезу.

«LuckyDze» объединяет кавказскую классику с новыми вкусами. Лобиани с фасолью, аджапсандал и баже с мамалыгой — отличные блюда для тех, кто ценит яркие и насыщенные вкусы. Также в меню есть ломанжо с грибами и томатами, который подойдет для постного ужина.

В «Сыроварне» особое внимание уделяют постным десертам. Здесь вам предложат яблочный штрудель с сорбетом из малины и морковный пирог с черносливом. А для основного блюда можно выбрать равиоли с грибами, ароматный зеленый хумус или пиццу с брокколи и кабачками.

Сеть ресторанов Del Mar Family радует гостей разнообразием постных блюд, таких как овощной салат с гранатом, равиоли с тыквой, плов с нутом и шампиньонами, суп-пюре из цветной капусты и аджапсандал, приготовленный в хоспере. Для гурманов предложат бургер с котлетой из кабачков и ранней моркови.

D.O.M в Сочи выделяется уникальным подходом к постным блюдам. Здесь можно попробовать капрезе с жареным тофу, минестроне с чечевицей и крем-суп из зеленого горошка. Также в меню — спаржа с ореховым маслом и гречишная лапша с овощами стир-фрай.

В ресторане «Adriano Leonardo» представлены блюда, сочетающие европейские и японские традиции. Из постных позиций можно выбрать салат с булгуром и авокадо, крем-суп из чечевицы с тыквенными семечками, а на десерт — яблочно-морковный кекс. Помимо этого, в заведении играет живая музыка, а также показывают трансляции спортивных матчей.

Не забудьте заглянуть и в La Terrazza, где сезонные овощи и фрукты используются в каждом постном блюде. Шеф-повар разработал легкие и полезные супы в качестве горячего для постящихся, закуски и десерты, акцентируя внимание на средиземноморских приправках и авторских соусах.

Гастрономическая палитра Сочи открывает перед вами множество постных и вегетарианских вариантов завтрака, обеда и ужина, в которых каждый найдет вкусное и полезное блюдо без мяса, не выходя за пределы кулинарных традиций Великого Поста.

Читать другие статьи

ru en